注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心爱交友网

心爱交友网,以帮助中国人成就爱情、婚姻为己任。基于“心灵匹配”的全新婚介模式让数

 
 
 

日志

 
 

从钓鱼岛撞船事件后重大事件看中日关系最新动态  

2010-10-02 12:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[导读]中日钓鱼岛撞船事件发生后,中日关系最新动态备受关注。中国出现反日活动,而日本也出现反华现象。从钓鱼岛撞船事件后中日重大事件看中日关系最新动态。

  \

中日船只在钓鱼岛多次相撞,保钓人士扔饮料瓶抗议。(凤凰网资料图)

  核心导读:中日钓鱼岛撞船事件发生后,中日关系最新动态备受关注。中国出现反日活动,而日本也出现反华现象。从钓鱼岛撞船事件后中日重大事件看中日关系最新动态。

  从钓鱼岛撞船事件后重大事件看中日关系最新动态

  日方在放还船长后反华活动频发

  中日撞船事件发生后,中国出现反日活动,而日本也出现反华现象,多家华侨学校受到恐吓。在日方放还中国渔船船长后,更出现持刀在首相府抗议,以及两个中国总领事馆被扔冒烟筒的事件。

  自从中国渔船与日本巡逻船9月8日在钓鱼岛附近发生撞船事件后,日本民间掀起反华情绪。多家华侨学校接获日本右翼分子的电话或电邮恐吓,扬言引爆炸弹或袭击华人学生。

  事件一 4日本人闯中国军事区被拘(录像)

  近日,高桥定等4名日本人擅闯我国河北省石家庄市某军事管理区,并在军事管理区内进行非法录像。石家庄市国家安全机关已依法采取措施,对擅闯军事管理区的4名日本人进行审查。据这4名日本人称,他们系日本藤田株式会社的员工,为调查日本遗弃在中国的毒气弹而前往石家庄,此案目前仍在审理中。

  三名违法闯入中国军事管理区的日本人被释放

  新华网石家庄9月30日电 记者从河北省石家庄市国家安全机关获悉,被监视居住的4名日本人,除高桥定目前仍在依法审理外,其余3名违法闯入我军事管理区的日本人都已承认从事了违反中国法律的活动,并已具结悔过,今日已被依法释放。

  事件二 日媒称日本要中国支付两艘被撞巡逻艇修理费

  日本内阁官房长官仙谷由人周一上午在记者会上表示,钓鱼台海域撞船事件造成日本海上保安厅的巡逻艇损毁,日本会向中国要求支付修理被撞巡逻艇的费用。仙谷由人指出,要把受损的船艇恢复到原本的状况,因此向中方要求付费,这是当然的。

  事件三 中国渔政将在钓鱼岛附近海域开展常态化巡航

  目前,中国渔政201、204船正在钓鱼岛附近海域巡航护渔。据中国渔政指挥中心有关人士表示,今后中国渔政将在钓鱼岛附近海域开展常态化巡航,而且要加大加强巡航力度,切实保护我渔民的生命财产安全。

  日方提出无理要求:中国停止钓鱼岛附近渔政船巡航

  据日本共同社9月27日消息,日本官房长官仙谷由人27日在记者会上称,中国的渔政船从24日开始在钓鱼岛附近海域巡航。日本海上保安厅出动了6艘巡视船加以“警戒”。同时日本外务省也向中方“要求”停止巡航。

  钓鱼岛巡航:中国渔政船捍卫主权险遭日舰冲撞

  “渔政203,我们警告你,立刻改变航向!不要进入日本的领海线!”

  中国渔政船严正回答:“日本海上保安厅PL64,我们是中国渔政船,在中国海域执行公务,我们再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,我们不接受任何威胁和讹诈,请你们立刻离开!请你们立刻离开!听明白没有?”

  一时间,海面上的斗争波涛汹涌而起。

  事件四 1名日本男子向中国驻福冈总领馆扔发烟筒被抓获

  据日本共同社9月29日消息,28日深夜11点05分左右,一名男子向位于福冈市中央区地行滨1丁目的中国驻福冈总领馆投掷了一枚发烟筒。正在执勤的福冈县警及时察觉,以涉嫌违反《轻犯罪法》的罪名将自称福冈县大牟田市某公司职员、今年39岁的嫌犯中原健作当场逮捕。据悉,事发时总领馆内有数名员工值班,但是无人受伤。

  事件五 日本神户一华人学校窗户被砸 曾接到可疑电话

  据日本共同社9月29日消息称,29日上午,日本神户市中央区一所中国人学校校舍的窗户遭不明袭击,玻璃被打碎。

  据报道,该华人学校全称为“神户中华同文学校”。29日上午7点50分前后,该校一名男老师(27岁)发现校舍仓库的窗户玻璃被打碎,随后通知了负责该校安保的警察。

  据校方负责人透露,在中日撞船事件发生后的15日至28日期间,该校曾连续接到13个可疑电话,警方随即展开了调查。据悉,9月28日,该校还收到不明寄信人寄来的信件,信中宣称“中国在撞船事件上的处理态度是错误的”。

  事件六 160名日本右翼分子围攻中国游客大巴

  据香港凤凰卫视转引日本《朝日新闻》的消息称,29日下午3点左右,一辆中国游客乘坐的旅游大巴在福冈市中央区的福冈市议所门前的路上,被日本右翼分子的十几辆宣传车包围。这些右翼分子对中国游客乘坐的大巴进行了踢打,并且进行了谩骂。这个过程僵持了20分钟,最后日本警方及时赶到现场,旅游大巴安全的离开。

  事件七 中日船只29日再次在钓鱼岛海域对峙

  跟随中国渔政201号船的记者报道,渔政船当天围绕钓鱼岛航行。晚饭时分,日本海上保安厅的PL03号巡逻舰突然向中国渔政船鸣笛并喊话,要求改变航向,不得进入所谓日本领海。中国船回应说,船只是在中国领海执行公务,请不要无理干扰;中方船只又重申中国对钓鱼岛的主权。

  最新报道

  传菅直人派特使赴京修复关系

  【法新社东京9月29日电】据一家电视台报道,日本首相营直人今天派一名特使携带信件前往中国,试图修复因有争议岛屿争端而陷入紧张的两国关系。

  但营直人对记者说:“我对此一无所知。”

  据朝日电视台报道,曾担任日本民主党副干事长的众议院议员细野豪志于今天下午抵达北京。

  报道称:“消息人士称他携带着菅直人首相的亲笔信。”电视台还播出了这名议员出现在北京机场的画面。

  相关阅读

  中国处理渔民渔船被日非法抓扣事件始末更多内容尽在http://lieying666.vip3.218vip.com或登录http://ly666.tk

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017