注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心爱交友网

心爱交友网,以帮助中国人成就爱情、婚姻为己任。基于“心灵匹配”的全新婚介模式让数

 
 
 

日志

 
 

快女谢幕段林希爆冷夺冠  

2011-09-17 16:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金鹰网讯(记者 何玉娟 摄影 蒲优)9月16日晚,历经半年的2011快乐女声迎来冠军争夺战。这场众人期待的决战终于重回黄金时段,独具个性三强的比拼也让整场比赛悬念迭起、扣人心弦。快女三强中,最高音、国际范洪辰和全能刘忻一直是外界看好的争夺冠军人选,不过,颇令人意外的是,刘忻第一首歌就出现小失误,止步季军,而此前静静弹吉他的段林希如一匹黑马大爆发,出场就气势十足、一路所向披靡,以绝对优势摘下2011年快乐女声的全国总冠军,洪辰获亚军。

  关照此前外界的预测,段林希的夺冠令不少观众大喊意外,不过,当晚段林希的好状态却又令人心服口服,网友大叹冷门的同时,也力挺段林希夺冠“当之无愧”,并称这场凭实力说话的比拼是这么多场以来“最公平的一场比赛”。 爆冷

  段林希成黑马 刘忻止步季军

  当晚快女12强身着火红的服装歌曲串烧,拉开总决赛序幕。比赛采取积分赛制,第一轮两个回合总分最低分决出全国季军。虽然洪辰和刘忻一直是外界认为夺冠的热门选手,但人气王刘忻在第一首歌《老男孩》因为受情绪影响发生小失误,而一直被外界看来竞争力稍弱的段林希,却像一匹强悍的黑马,在舞台上大爆发,第一首原创《追梦的孩子》和洪辰《蜗牛》打平手,第二首和2010快男刘心搭档演唱的歌曲,撼动全场,胡海泉、黄征等几个老师均给出了10分满分,以182分进入冠军争夺战。

  一贯以高音取胜的洪辰平稳发挥,在第一轮与段林希打了平手,两人最后争夺冠军。而刘忻虽然第二首歌与苏醒演唱获得高分,却无力挽回第一首失误的影响,止步季军。这让刘忻粉丝大喊意外,现场含泪高呼偶像名字,主持人汪涵不得不出来平息大家的情绪:“大家一定要hold住。”

  惊喜

  洪辰段林希争夺冠军 段林希完胜

  最终冠亚军争夺战,因为段林希洪辰两位选手个性不同但水平不相上下,让后面的比赛更加紧张激烈。第二轮洪辰和段林希分别演唱《后知后觉》和《我爱你,中国》后,大众评审和微博评审交叉投票,这一轮洪辰540分VS段林希547分,段林希暂时领先。

  随后,是段林希和洪辰合唱《爱你一万年》,比起之前几首歌的锋芒毕露,《爱你一万年》作为本年度快女最后一首歌,更像是一场温馨感人的合唱,两位冠军争夺者,逐一发表参赛感言,说到动情处两人一度落泪,现场观众动容不已,这和本场诚恳的开场白一样像在娓娓道来一样回顾这个夏天,回顾和今年夏天一样的七八个夏天。最后,现场观众一起打着节拍和两位选手一起演唱。

  最后,专业评委依次投票,每人一票算20分。郭峰、毕晓世、伍洲彤、蔡国庆将票投给了洪辰,萨顶顶、胡海泉、沈黎晖、宋柯、黄征、影子将票投给了段林希,段林希以47分优秀完胜洪辰,荣耀夺冠,洪辰获得亚军。

  评委

  为支持选手展开激烈争辩

  比赛跌宕起伏,10位专业评委+10位微博评委组成的强大评委阵容也独具看点。无论是专业评委萨顶顶、郭峰、毕晓世、伍洲彤、胡海泉、蔡国庆、沈黎晖、宋柯、黄征、影子,还是微博评委谭飞、高敏、苏芩、周思成、韩姨、茅侃侃、志凌、马夫哥李伟、母小丹、宋石男,在观看比赛时都难掩激动,一度为支持的选手展开激烈的辩论,甚至不惜翻脸掐架。在支持段林希的阵容中,韩姨声嘶力竭地呼唤段林希的名字,宋石男也力挺段林希夺冠;洪辰的支持方阵中,周思成、手帕姐等为竭力为洪辰摇旗呐喊。

  专业评委中,宋柯大赞段林希的状态最好,黄征更是用8个字形容今天爆发的段林希“静如止水、动如澎湃”,而此前引力挺李斯丹妮引争议的蔡国庆则力挺洪辰夺冠。萨顶顶、胡海泉、伍洲彤等在支持自己喜欢的选手时,也对着镜头高呼选手名字,溢美之词震耳欲聋,“起哄、尖叫”场面十分有趣。

  嘉宾

  苏醒魏晨刘心“惊喜”蜕变

  全国总决赛之后,每周主题赛湖南卫视都邀请一重量级嘉宾助阵献唱,总决赛之夜也例外,不仅此前已淘汰的10位选手重回舞台为姐妹助阵,还请来了师兄苏醒魏晨刘心助助阵献唱,三位帮唱嘉宾抢进风头。

  已推出新唱片的苏醒,和刘忻搭档演唱了《分裂》和《沙滩》,最出彩的依然是苏醒的强项RAP,其中还有专门为刘忻写的填词,帮刘忻挽回第一首歌失利的气势;而刚刚从韩国培训回来的魏晨,一头发白潮味十足的装扮搭档洪辰时一段炫舞简直掀翻舞台;而刘心帮唱段林希时也相当用心,两首歌深深打动评委,直接将段林希送上冠军候选席。

  三位助阵师兄虽然表演后就匆匆离场,但呈现的表演确实也足以展现他们离开梦想起航舞台的一路蜕变,微博上网友频赞“惊喜”,而对这场只有100分钟的比赛,网友也给予了极高的评价,“完美绝伦的舞美,精心的赛制,用心的VCR,歌曲的选择,都足以令人震撼。”事实上,从电视制作水平来看,纵观选秀8年,2011年快乐女声,确实称得上扛鼎之作。更多内容尽在:http://lieying666.vip3.218vip.com/

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017