注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心爱交友网

心爱交友网,以帮助中国人成就爱情、婚姻为己任。基于“心灵匹配”的全新婚介模式让数

 
 
 

日志

 
 

科技部部长:中国将从五方面深入科技体制改革  

2011-09-24 17:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社上海9月24日电(记者 宗晨亮) 全国政协副主席、国家科学技术部部长万钢24日在此间开幕的“2011年浦江创新论坛”上指出,中国将从五个方面深化科技体制改革。

来自全球的70余位政要、学者、企业家出席此次以“创新驱动发展”为主题的论坛。

万钢在主题报告中表示:“中国‘十二五’规划明确提出以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,这要求我们深化科技体制改革。”

他称,要从五个方面来深化科技体制改革。一是切实提升全社会各创新主体的能力;二是推进各类创新主体协同创新;三是营造良好的创新政策环境;四是造就宏大的创新人才队伍;五是进一步扩大对外科技开放。

他同时指出,要实现中国“十二五”确定的创新驱动发展,必须加强三个方面的引导。一是加强基础前沿研究,提高“引领”能力;二是加强核心关键技术研究,提高产业技术能力;三是加强政策协调,提高市场开拓能力。

万钢强调:“改革必然会促进创新,我们在全面落实“十二五”规划和科技发展规划。我们将继续取得快速发展,使得2020年我们国家能够进入创新型国家的前列。”

万钢并在报告中回顾道:“在‘十一五’期间,中国科技投入持续快速增长,中央投入年增长20%以上,从808亿元增长到2010年2046亿元,带动全社会研究增长到7062亿,其中企业研发的投入达到了74%。我们的科技实力显著增强,研发人员到2010年达到了255万人,居世界第一位,国家科技论文的数量居世界第二位。”本篇文章来源于 www.ly666.tk 原文链接:http://www.ly666.tk


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017